

Инкерман (Севастополь)
Некоторые считают, что здесь бывал Андрей Первозванний.
Пещерный монастырь, VIII — IX вв.
Монастирю принадлежали 8 наземных и пещерных церквей, между собой были соединены ходами, жилые помещения, гостиница и хозяйственные постройки.
Сохранились пещерные церкви и кельи, все — искусственного происхождения. Стены церкви св. Климента хранят остатки орнаментальных и тематических фресковых росписей, рядом стоит церковь св. Мартина (1867 г.). Лестницы, высеченные в скале, ведет от монастыря к крепости Каламита.
Руины крепости Каламита, XV в.
Крепость расположена на Монастырской скалы. Была основана византийцами в
1433 p. крепость захватили и сожгли генуэзцы, но впоследствии она была отстроена. 1475 г. крепость захватили турки, которые переименовали ее в Инкерман, что означает «крепость-гиечера». После вхождения Крыма в состав России крепость пала, сохранились лишь остатки стен, трех башен и почти целые 3 башни.
Украина туристическая: год 1800
Путешествие по Украине, взяв в руки не обычный путеводитель, а его аналог двухсотлетней давности, к тому же написанный иностранцем. Узнай больше
Варшава - современная и архаичная
Для Варшавы характерно поразительное сочетание стилей и урбанистических настроений, ибо к перестройкам варшавян не привыкать. Узнай больше
Белзкий треугольник
Небольшой городок с тысячелетней сложной историей газифицировали и обустраивают для туристов. Узнай больше